1. Имя, Фамилия, клички
Диа Лолайт | Dia Lawliet
Прозвища: Ди-тян, D.
2. Характер
Привычки: обнимать себя руками во время раздумий, морщить нос, когда что-то не нравиться, впиваться ногтями в ладони, чтобы не рассмеяться, поддразнивать кого-нибудь, резко вздрагивать при незнакомых звуках, ставить кружки всегда ободком вверх, курит.
О характере Диа можно сказать совсем немного. Довольно добра, законопослушна, хотя при необходимости способна ужалить в болевые точки. Любит подтрунивать над знакомыми, часто вспоминает события из прошлого. У нее хорошая память, поэтому диалоги даже пятилетней давности ей удается цитировать с поразительной точностью, редко когда в одном-двум слове ошибется. Как психолог и психотерапевт умеет держать себя в руках, во взгляде порой проскальзывает что-то профессиональна. Склонна копить все в себе, никогда и никому ни про что не рассказывает. Если уж решит устроить истерику или скандал, то попадет всем, кто окажется в поле зрения. Болтлива, но в меру, зависит от настроения. Иногда смеется невпопад, там, где смех совсем ненужно. Верит в то, что в каждом человеке есть что-то хорошее и старается доказать это всем остальным. Обожает спорить, приводить аргументы. Очень мало вещей может довести ее до состояния "мне-плевать-скажите-я-сделаю". На все всегда имеет собственное мнение. Боязлива, без предварительного заверения со стороны сильных никогда и никуда не полезет. Немного из разряда "не пнешь - не полетит". Умеет держать язык за зубами, если ее об этом сильно попросить. Редко сплетничает, но если начнет - не остановишь. Ее не держат никакие рамки быта и классического этикета, может и первого встречного послать по матушке. Рамки вообще претят Диа. Часто сомневается в своих силах и в своих поступках, но проведя глубокий анализ своего психологического портрета, способна придти к невообразимым выводам. Ей склонны состояния, при которых она вбивает себе какую-то идею, забивается под одеяло - и хрен ты ее оттуда достанешь. Чувства к бывшему мужу испытывает странные, пока что и сама в себе не разобралась, любит она его или ненавидит. L до сих пор остается человеком, который имеет на нее большое влияние, часто позволяет ему "играть" с ней, потом разочаровывается сама в себе. Рано или поздно все равно раскусывает все его хитрые планы, уходит, потом просит прощения. Способна простить все, что угодно, даже когда ее нагло используют. Любит снимать стресс шопингом, денег на одежду тратит немеренно. Странная барышня, в общем...
3. Внешность
Она не слишком выделяется из толпы. Миниатюрная куколка. Большие карие глаза ясно и спокойно смотрят прямо перед собой. Эти глаза являются отличительной частью Диа. В них может выражаться целый фейерверк чувств, с периодичностью в двадцать пять кадров. Однако, увидеть двадцать пятый кадр, единственный, где действительно можно заметить искренее состояния Диа может только L. Волосы от природы золотисто-русые, спускаются ниже плеч. Челка прямая, удлинненая, иногда зачесывает ее вбок, создавая некое подобие другой укладки. Носик маленький, "кнопочкой", то есть, немного курносый. Губы тонкие, даже кажется, что их нет, практически сливаются с кожей. Худая, можно даже сказать, тощая фигурка и небольшая грудь. Внешне Диа легко перепутать с тринадцатилетним подростком. Сложно поверить, но под внешней беззащитностью скрываются хорошо разработанные мышцы. Слегка угловата, знает это и немного стесняется. Талия тонкая, бедра не особо объемные. Зрительно старается увеличить размер попы, поэтому любит носить пышные юбки в несколько слоев. Предпочтений в одежде довольно мало, единственное, что она себе никогда не позволяет - одеть что-то белое, даже на свадьбу с Элом не решилась. В приципе, мало чем примечательная внешне девушка, одна из тех, у кого так легко попросить списать задачку в школе или пригласить на выпускной, раз уж первая красавица школы отказала. Ссутулиться, но старается скрывать это, постоянно контролируя себя.
4. Биография
Почему мы прощаем,
Тех кто нас предает,
Тех кто нами играет,
И отчаянно ждем...
Диа родилась поблизости от приюта. В детстве бабушка часто пугала ее, что если она будет плохо себя вести, ее туда отправят. В семье было всего трое детей, Диа - средняя. Старшая сестра к моменту ее рождения была отличной ученицей, первой красавицой и вообще образцом для подражания. Младшая же отличалась художественным талантом. Естественно, Диа пришлось расти под гнетом родителей, которые постоянно указывали ей на ее ошибки, понукали, отчаянно наказывали за ошибки. Они просто хотели, чтобы все три их дочери были на одном уровне. Диа же надежд родителей не оправдывала, в школе училась средне. Закончив начальную школу, хотела поступить в среднюю школу с уклоном в иностранный язык, но ее отправили совсем в другое место. Как Диа сдавала экзамены в особенную школу для одаренных детей в старшие классы - тема для отдельного рассказа, не буду тратить ваше время. С каждым годом ее ошибки становились все хуже и хуже, пока однажды она не поняла, что вот-вот вылетит из Средней школы для одаренных детей.
Ей было тринадцать, когда она впервые увидела Рюдзаки. Он заметил ее раньше, о чем и сообщил девушки. Эль был для нее человеком из другого мира, отличник, который вряд ли бы обратил внимание на девушку, вечно сидящую на последней парте. Увидела она его на экзамене по математике. Диа, как обычно, расположившись на последней парте, высчитывала пальцами складку юбки, в которой был спрятан билет. Парень, сидящий рядом, тяжело вздохнул и сцапал ее листок. Спросить, что он делает, она не успела, потому как ее вызывали отвечать. Пришлось брать его ответ, предварительно указав ему как минимум пятнадцать адресов эротического уклона, куда он мог последовать. Экзаменатор, к счастью обоих, ничего не заметила, поставила Диа четверку и отпустила с миром.
Диа направлялась домой, когда услышала сзади его голос:
- А спасибо сказать?
Голос был недовольным, словно она действительно была ему чем-то обязанна. Диа уже приготовилась возмутиться по этому поводу, но, обернувшись, увидела своего спасителя.
- Спасибо, - она опустила глаза.
- Я Эль. Эль Лолайт.
- Диа Мияки.
- Диа-сан, позвольте проводить вас до дома.
В первую их встречу она еще не полюбила его, хотя и признала, что не смотря на всю свою странность, Эль ей нравиться. Так началась их дружба. Эль рассказал ей, что живет в приюте, оттуда же и поступил в эту школу. Диа в ответ призналась, что туда ее отправили родители, что ей совсем не хочется заканчивать подобное заведение.
- Ну-ну. Тогда неудивительно, что у тебя такие плохие оценки, Диа-тян.
Роман начался много позже, когда L было шестнадцать, а Диа пятнадцать. Просто в какой-то момент дружба стала меняться. Диа поняла, что теперь лазить в ее окно ему неловко, а сама она тоже стала стесняться забегать в приют. Начался период, который продлился месяц. Молодые люди практически необщались. Впрочем, это состояние прервал L.
- Диа-тян! - он схватил ее за плечо, когда она ждала автобус, чтобы поехать домой. - Почему ты больше со мной не разговариваешь? Я тебя обидел?
- Это у тебя надо спросить, Эль.
Домой на автобусе она так и не поехала. Сумку с учебниками ей дотащил будущий величайший детектив. Роман закрутился быстро, довольно скоро они и думать забыли о своей дружбе. В день последнего школьного экзамена, на алгебре, он написал на полях черновика: "Выходи за меня замуж". Диа сначала восприняла все как шутку, но L был настойчив в своих ухаживаниях.
Они поженились весной, когда ей едва сравнялось восемнадцать. Вот на таком огороде двое людей решили вырасти цветочек брака. L к тому времени уже занимался детективной деятельностью. Молодой жене не нравилось, что ее муж проводит дни и ночи у компьютера, а не с ней. Однако, все еще продолжала держаться. Она поступила в университет, отучилась полгода на психолога и завалила экзамен, после с успехом прошла на психотерапевта, но год спустя забрала документы. Хороший психолог и психотерапевт от природы, она не нашла в себе природного терпения закончить университет.
Прошло полтора года и их брак начал рушиться. Диа уже стала цеплять L по каждому поводу, вполть до того, что он кружки не туда ставит. Устраивая каждодневные скандалы, в один прекрасный день она собралась уйти, как выяснила, что беременна. Доведенная еще и этим, она закатила еще одну истерику. L долго ее слушал.
- Мне двадцать один. Тебе двадцать. Моя работа не предусматривает полную семью. Делай аборт.
Странно, но Диа согласилась пойти на этот шаг. Месяц спустя L подал на развод.
После развода Диа вернулась в дом к родителям, провела там около трех месяцев, пока не нашла новую квартиру и работу в приюте, в качестве штатного психолога. Серьезных отношений девушка не заводила, хотя один раз почти согласилась снова пойти под венец. Но, испугавшись в последнюю минуту, сбежала прямо с венчания. Когда она вернулась домой, одетая в свадебное платье, ее там ждал Ватари.
- У меня есть к тебе послание. Будешь слушать, Диа?
Диа кивнула. Послание было от L. В принципе, ничего особенного. Он сообщал, что закрепляет за ней их дом в Токио, оставляя ей право пользования им в любой момент времени. Так же просил, что если у нее случиться какая-то проблема с работой или деньгами, чтобы она обратилась к Ватари.
- И еще кое что, Ди, - тут запись слегка начинала хрипеть, словно он сделал глоток чая. - Если я умру в скором времени, то ты получишь одно сообщение. Оно придет прямо на твой компьютер и будет воспроизведено один раз. После этого ты должна будешь прибыть в указанное место, чтобы заслушать мое завещание. Это все.
Она простила его в ту минуту за все. Пусть и понимала, что это просто его игра. Словно снова поверила, что он ее любит, что он подал на развод для того, чтобы защитить ее. Решив больше не лить слезы, согласилась с его решением и купила себе новое платье.
Время шло, новых сообщений не поступало. Диа слегка пригорюнилась, как вдруг увидела бывшего мужа. Он приехал в приют, чтобы навестить своих преемников. L тоже заметил ее издалека, однако, не подал знака, что она может к нему подойти.
Некоторое время Диа ждала в сторонке, но потом плюнула на все и четко печатая шаг, с осанкой королевы английской, подошла вплотную.
- Здравствуйте. Прошу меня простить, но у детей сейчас обед. Отпустите их.
Со смехом и визгом ребята умотали прочь. Диа неторопливо пошла в сторону аллеи. Этим путем она возвращалась домой, когда задерживалась у L. Рюдзаки пошел вслед за ней, не говоря ни слова.
- Так и будешь молчать?
- До твоего дома еще далеко?
- Хочешь меня проводить?
- А ты не хочешь, чтобы я проводил тебя?
Устав играть в "ответь вопросом на вопрос", Диа просто пошла дальше. Ночь, в итоге, она провела с бывшим мужем.
Утром он уехал, снова оставив ее одну. И она снова простила его, пусть он снова предал ее. Он играл ей так в течении года, то приходя, то снова бросая, пока однажды не исчез совсем. В это же время появляется Кира. Она продолжает наблюдать за поединком между L и Кирой в течении целого года, все еще ожидая, что L вернется и все будет хорошо. Однако, 5 ноября она получает сообщение на компьютер, состоящее всего из двух слов: "L мертв." Сперва Диа решает не выполнять старое обещание, но вспоминает, что обещала-то она не столько Рюдзаки, сколько Ватари, поэтому собирает вещи, приезжает в Токио.
И...
5. Сторона
L
6. Возраст
24 года
7. Пробный пост
Она протянула руку к пачке сигарет и тут же отдернула ее. Что-то подсказало ей, что сегодня не стоит сильно накуривать в доме. Ей нравился легкий, ненавязчивый запах сигаретного дыма, но все ее знакомые старательно отговаривали Диа от этого занятия. Так было и в этот раз. Надо было собираться на работу, но сегодня идти никуда не хотелось.
Я посижу еще пять минут. Если мне станет плохо, точно никуда не пойду, позвоню в приют и скажу, что ужастно сюда чувствую. Директор поймет, - подумала Диа.
Директор всегда понимал и прощал неакуратную сотрудницу, продолжая платить ей немаленькую зарплату. Ее присутствие особенно не требовалось, только если у подопечных возникнут какие-то проблемы. Но сегодня день был особенным и он должен был ее понять. Да и кто бы не понял, когда ты сидишь на кухне, а у тебя в комнате дремлет в твоей кровати твой же бывший муж.
Диа вздохнула, поднялась на ноги и налила себе кофе. Она так и не поняла, почему снова пустила его к себе домой. Ситуация повторялась с загадочной закономерностью: L приезжает - она обещает себе просто выпить с ним кофе - она обещает себе просто предложить ему съесть тортик у нее дома - она с ним спит - она просыпается утром, прогуливает работу - она ждет, что он скажет, что все еще любит ее - он уезжает - у нее депрессия. Самой себе Диа уже давно поставила такой диагноз, как комплекс жертвы.
Может быть, я и права. Может быть, мне просто нравиться, что он мной пользуется.
Никаких других вариантов быть не могло. В том, что L просто использует ее для бесплатного и хорошего секса без обязательств, она не сомневалась, пусть и было ей всего двадцать два года.
Вздохнув, Диа достала тортик собственного изготовления из холодильника, положила наверх клубничку и набрала номер директора приюта.
- Здравствуйте, - как можно более убитым голосом проговорила Диа. - Простите, я себя ужасно чувствую. Наверное, я сегодня не смогу дойти до работы... простите.
- Все в порядке, Лолайт-сан, отдыхайте. Надеюсь, завтра вы поправитесь.
Я точно завтра поправлюсь, как только он снова уедет, - мрачно подумала Диа.
Она нажала кнопку отбоя и, сложив руки на столе, упала на них головой.
- Школу ты точно так же прогуливала, Ди, - спокойный голос L. - О! Тортик...
Она подняла голову и четко поняла, что ненавидит его. Ненавидит, когда он с таким спокойным лицом говорит ей гадости. Однако, ей удалось сдержать себя. Пристально наблюдая за каждым его движением, Диа не начинала скандал вплоть до того момента, как Рюдзаки, помыв кружку, поставил ее ободком вниз.
- Да сколько раз можно говорить! - зашипела девушка. - Я миллион раз просила ставить их ободком вниз. Вода натечет вниз, потом на мебели остануться разводы!
- Не надо меня воспитывать, Ди. В конце концов, я тебе не муж.
Она заскрежетала зубами, но ничего не сказала. В голове промелькнула мысль, что вот сейчас он уйдет. Но он не ушел, взял второй кусок тортика и стал его есть. Диа перевела взгляд на небольшую полочку. Летом там стоял телевизор, но сейчас она перенесла его в спальню, чтобы ничего не мешало вечером наслаждаться ей телемагазином и передачами по Сакура-ТВ. Сейчас на той полочке стояло три-четыре фотографии. Одна из них - с их свадьбы.
- Мы были такие счастливые, - Диа посмотрела на L. - Мы так любили друг друга...
- Нет. Это ты любила меня. Я тебя никогда не любил и сейчас не люблю.
Ее поразило, с какой обыденностью в голосе он это сказал, словно отгоняя надоедливую мошкару или приговаривая при готовке. Так можно попросить в магазине хлеба.
Диа почуствовала, как внутри нее начинает рычать злобная стерва. Сжав руки в кулаки, она впилась ногтями в ладони.
- Зачем ты делаешь все, чтобы я тебя ненавидела? Ты меня совсем не уважаешь?
- Как можно уважать ту, кто себя сама не уважает? Если бы мы встретились сейчас, процент того, что я обратил бы на тебя внимание, равен 0,3.
Она завелась, стала кричать на него, а после и обрушила свою сильную женскую руку на бывшего мужа. Перехватив ее за запястье, Рюдзаки одним поцелуем заставил ее заткнуться.
- Я ухожу. Пока, Диа.
- Хоть раз... пожалуйста, скажи мне, что любишь меня...
- Я не буду врать.
Вечером она потратила всю свою зарплату в магазинах, приобретя три платья, семь пар различной обуви, четырнадцать юбок, семнадцать кофт и еще кучу всякой дребедени.
А когда Диа заснула, ей приснился L...
8. Предметы
Специализированных нет
9. Статус
{Городская девчонка}
[D]
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-12-12 00:18:46
Поделиться22010-12-12 22:07:49
Dia Lawliet